A préparer 1 heure à l'avance surtout l'été.
5 belles carottes
500 gr de crevettes roses
Pour la mayonnaise au yaourt
1 yaourt nature
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de moutarde
Le Jus d'1/2 citron
Poivre, Sel
2 cuil. à soupe de Ciboulette hachée
huile de tournesol ou colza
Que boire avec : Un vin Blanc Sec et Jeune
Riesling
Anjou
Chinon
Fiefs Vendéens
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1. Eplucher les carottes et couper les extrémités. Les couper en 2 ou 3 tronçons, passer les à la râpe grille fine. Réserver dans un saladier.
2. Rincer les crevettes roses, les égoutter, les décortiquer et les couper en 3 morceaux. Placer les dans le robot hachoir. Hacher les crevettes mais en faisant attention à ne pas les mettre en bouillie. Rajoutez-les aux carottes.
3. Préparez une sauce mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel et le poivre. Battre à émulsion et rajouter l'huile petit à petit. Stopper cette mayonnaise à l'équivalence d' 1 tasse.
4. Alléger la mayonnaise en rajoutant un demi yaourt nature, fouetter le tout. Rajouter le jus de citron et la ciboulette émincée, fouetter de nouveau.
5. Verser la mayonnaise allégée sur le mélange carottes, crevettes hachées, mélanger le tout , gouter et ajuster l'assaisonnement selon votre goût. Placer le saladier au réfrigérateur avant de passer à table et servir bien frais.
NB: Cette recette est rafraichissante en plat unique et elle peut aussi être servie en entrée. |